Новости:
Полная лента региональных новостей
Минстрой:
Новые "правила" учёта ОДН
Туризм:
Верхневолжье - музей под открытым небом
Дорога:
Цель нововведений- сократить число ДТП



Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания




НОВОСТИ





Руководство и ведущие
сотрудники


Координаты и контакты

Тверская государственная телевизионная и радиовещательная компания





О КАНАЛАХ





О компании

Телепрограммы

Радиопередачи






ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ





Россия-1. Тверь

Радио России. Тверь






ИНФОРМАЦИЯ О РЕГИОНЕ




Предприятия региона


Администрация


Тверь


Губерния





 п а р т н е р ы


РТР-Вести.Ru
РТР-Спорт.Ru Вести Недели
Россия
Мобильный репортер







НОВОСТИ






10.11.2017 09:12 
Вышний Волочёк может стать еще одной точкой притяжения православного туризма

Вышний Волочёк может стать еще одной точкой притяжения православного туризма

Фото  Видео репортаж Видео
Здесь в Казанском женском монастыре похоронена одна из почитаемых стариц - блаженная Любушка Сусанинская. Обитель начали возрождать 25 лет назад.

Ее называют Тверской Матронушкой. С просьбами о защите, помощи в семейных делах, в укреплении веры обращаются к ней прихожане.

Хотя на Тверской земле Любушка прожила всего несколько лет. Она родилась в Калужской губернии в сентябре 1912 года. Родители были очень религиозны, также воспитали и детей. После их смерти Любовь Лазарева - так звали Любушку - переехала в Петербург, работала. Это были страшные для верующих людей годы. Революция, гонения. Хлебнула горя полной чашей. Любушка начала странствовать. В Казанском женском монастыре в Вышнем Волочке старица поселилась в 1997 году.

Поддерживала насельниц монастыря при жизни, продолжает делать это и после своей смерти. В короткие сроки удалось восстановить и открыть Казанскую церковь, сейчас реставрируют храм Андрониковой Божьей матери. «Любушкиными молитвами», говорят все в обители.

Средства на ремонт собирают всем миром. Большую поддержку оказывает региональная власть. Губернатор Игорь Руденя оказывает большое внимание ходу работ. Сейчас территорию, на которой еще четверть века назад была воинская часть, не узнать. Горят золотом купола, в небо устремляются белые стены обители. А над могилой старицы Любушки тонкой свечкой вознеслась часовня. Одно из любимых мест прихожан.






АРХИВ 


   р е к л а м а







© 2018 ГТРК «Тверь». Государственный интернет-канал «Россия» (свидетельство о регистрации Эл № ФС 77-59166 от 22.08.2014). Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главный редактор Главной редакции ГИК «Россия» - Панина Елена Валерьевна. Редактор сайта ГТРК «Тверь» - Филиппова Юлия Игоревна. Телефон редакции сайта (8-4822)32-18-52, (8-4822)32-37-63. Электронная почта vesty-tver@yandex.ru. Все права на материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Любое использование текстовых, фото-, аудио- и видеоматериалов возможно только с согласия правообладателя (ВГТРК). Для детей старше 16 лет .